Крылатые певцы

                Хор птичий
                В зелёном лесу
                Бога величит
                И земли красу!
                Велено кукушке
                Людям куковать,
                И не полушку,
                А до ста считать!
                И судьбу по звёздам!
                Но в наряде пёстром
                По чужим гнёздам
                Всё летает в гости.
                Воробей в лесу
                Не гнездится -
                Ему лучше в саду
                Соком вишни упиться!
                И чирикает
                Так нахально,
                Хоть в вишнёвом саду
                Он пришелец
                Опальный!
                Говорю я строго
                И вразумительно:
                Ты крылатый у Бога -
                Человеку изумительно!
                Машет пугало руками,
                Машет,возмущается,
                А скворцы с воробьями
                Вовсю насмехаются!
                А сороки стрёкот
                Нам возвещает,
                Что гость далёкий
                К дому подъезжает.
                А дятел всё долбит
                Таблицу умноженья,
                Что дважды два -
                Четыре будет дня
                Божьего творенья.
                Вот ласточки щебет,
                Весело-скрипучий,
                Как с орешками конфет
                Съела самых лучших!
                А скворец-удалец
                Голоса пародирует!
                Ему лавровый венец,
                И слава аплодирует!
                А синицы звонкой
                Голосок хрустальный!
                С километр удалёнки
                Слышен звук музыкальный!
                И прознал у людей,
                Иль шепнул Господь-пан!
                Ты артист-соловей,
                Береги гортань!
                Оттого перелётным
                И стал соловей,
                И верим мы охотно
                Легенде сей.
                А соскучились по птицам -
                Есть стихи о них,
                И были-небылицы,
                И сказок много седых!
               
   
         


Рецензии