Не видит наше поколение
Бесценной прелести свобод,
Как гордого орла парение
Не может зрить ослепший крот...
Природы буйного цветенья,
Лесов, полей
и рек щедрот,
Не видит радужных мгновений
От навалившихся «забот»...
Живут в дворцах, едят на злате
И просят Бога лишь о том,
Чтоб в воровстве, вранье, разврате,
Во всех грехах простил их он...
Молясь усердно пред иконой,
Бия об пол порожним лбом,
Рабы шлют Господу поклоны,
Всерьез не веруя притом...
Не знают в горести участья-
Живого сердца изумруд...
Их правда-ложь,
Беда-их счастье,
Обогащение-тяжкий труд....
Свидетельство о публикации №121041504471
Вера Крашенинникова 22.04.2021 08:07 Заявить о нарушении
Обнимаю тебя ( давай на ты?)
С наступающей пасхой!! Пусть Господь хранит тебя и твоих близких!!!
Нинель Григорьева 22.04.2021 09:43 Заявить о нарушении
Вера Крашенинникова 22.04.2021 10:51 Заявить о нарушении
Нинель Григорьева 22.04.2021 10:54 Заявить о нарушении