Скинул снежную шубу...
С полей озорной апрель
Зима огрызается грубо
И в бой рвётся снова метель
Апрель же смеётся над нею
И солнечным ярким лучом
Сражается, землю грея
Мороз уж ему нипочём
И глядь-ко! – среди травосушья
На взгорках тысячи звезд –
Мать-мачеха. Радость в душу!
Ворчанье грачиных гнёзд
Да треск болтовни на скворечне
И голос, что пробует дрозд
Гвалт уток, гусей – Москворечье
В разливе. Апрель не прост
И дел у него на хозяйстве -
Считать, не пересчитать
Не ведая разгильдяйства
Земли украшает он стать.
Свидетельство о публикации №121041504464