Лёд

Лед,
Берега зовет река,
Кто раз ступил,
Тот знает.
Коснулся ветер,
Словно сон,
На взлете ледяным крылом,
И улетает...
Лед,
В мыслях, чувствах и словах,
В глазах, желаньях, на губах,
Уходит в море,
Он станет талою водой,
И отражением, тобой,
Исчезнет вскоре.
И поднимается река,
Как будто белая рука,
Взмахнет навстречу,
Растает небо в облаках,
И день, увидев этот взмах,
Уходит в вечер.
09.09.2019г.


Рецензии