Змеистый запах Пуазона

                С.И.

Змеистый запах "Пуазона"
И голос мой в телефонной трубке,
Песен неспетых вместе сухие обрубки,
Снег серый в церкви, дверь – в зону,
Где мы уже были и будем с тобой,
Когда-то любимый мной,
Приснится –
Тебе.

Отворится –
Деревянных ворот
В прошлое скрип,
Где ты утих-
ал, Ах,
Под шепот мой,
В котором прятался страх –
Тебя потерять...

Тебя обнять
Могу в твоих снах
Руками белыми, – прощающими
Твоих неволь
Неутоль-
имость.
Живость
Моих губ спеченных
Прими в снах своих –
Обреченных
На ожидания
Заживания
Раны-трещины...
Легкого дыхания –
Ушедшей в прошлое
Преданной тобой –
Женщины.

Париж

Стихотворение опубликовано в книге стихов "На Заре" (Москва, Изд. ОЗПИ).


Рецензии