Коэн

Когда ты повстречаешь
Однажды человека,
Столкнёшься с ним нечаянно,
Как с искоркою света...

Лицо его украшено
Двойную бородой,
Хоругвью людям кажется,
Блестит хоть сединой.

Спросить благословения
Ты сможешь у него,
На здравие, веселие,
Удачу, и всего.

Он сложит пальцы домиком,
Особенной манерой -
Как хрувов крылья сложены
Над крышкою ковчега.

И над твоей головушкой
Волшебные слова,
Молитвой скажет должной,
Восхвалит он Творца.

Ещё живут коэны,
На этой на земле,
Они - от Михаэля*,
Их вспомните в беде!


*Михаэль (Михаил) - архангел, согласно иудейской традиции - является покровителем сословия еврейских священников (Коэнов)


Рецензии