По бризу облаков
Сходя по пламени за оборот Земли,
А вечер дышит свежею печалью,
В объятьях оживающей весны,
И кажется, что меч блестит грозою,
Запрятавшись в плывущей сизой мгле,
Пролёты города возносятся стеною,
Чтоб раствориться в чёрной пелене,
В отмеренных раскатах, вспышках, струях,
По параллелям улиц и дворов,
Где клумбы голые клубясь тоскуют,
По краскам не открывшихся цветов,
И странным образом, мне видятся детали,
Присевший голубь потянул крылом,
За ним в окне, кот тайно наблюдает,
На раме муха смотрит за котом,
Движением вечерним мир объятый,
Мне в душу светит солнечным зрачком,
И аксиомы, те что были святы,
Клубятся нераскрывшимся цветком,
В котором по законам волчьей стаи,
Свобода овцам отдана по вере,
И, наблюдают друг за другом звери,
И небылицы, сочиняют попугаи…
Душа молилась в мыслях зовом,
Перед грозою, сделав взмах,
А гром общался божьим словом,
На разных с нею языках…
14.04.2021 23:22
Свидетельство о публикации №121041500428