Одиночество высшей пробы

Одиночество переживи,
Просто, как я, попробуй,
Унижая желание любви,
В отторжении высшей пробы.
Зажигая свечу на столе,
Даже мысленно не рыдай;
Одиночество на этой земле -
Это, в сущности, рай…
И насколько хватит души,
Да когда заморозится сердце,
Да испишутся карандаши,
А и так не согреться…
Я же просто всегда одна -
Так живу, обыкновенно;
И луна, и зима, и весна -
Тоже части Вселенной…
Все равно ты вовек один,
Пусть и часть целого мира,
Медиана высот и длин -
В расстоянии пунктира…
15.04.2021г.
14.00ч.


Рецензии
Верно, Александра! Человек в мире песчинка.
С уважением

Петр Затолочный   15.04.2021 13:55     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Александра Арсентьева   18.04.2021 11:17   Заявить о нарушении