Зун-Торей
Ветра заунывная свирель;
Впаянно в кварциты слово "вечность"...
Как корабль зашедший вдруг на мель
Тянется скалой своею к звёздам-
Он стоит средь моря ковылей...
ОстанЕц, зарёй окрашен поздней;
Каменных он флагман... кораблей.
В запах шелестящих трав и пряных,
Погрузится мне бы, обонять!
Нас таких от Ая-ганги пьяных,
Южному скитальцу не понять.
Липок сок размятою саранки;
Это кровь не кошенных лугов!
Заблужусь как одинокий странник
Звёзд среди степных и, облаков.
Вновь слюда сверкает в диабазах;
Пламенеет в утренних лучах,
Я с зарёй взберусь на камень разом,
Прислонясь к прохладности плеча.
Вечностью гудящею вселенной
Вновь моя наполнится душа!
Зун-Торей здесь плещется не тленный,
Шепчет ветер... в тихих камышах.
***
Свидетельство о публикации №121041504181