Дежурное мероприятие

И умрешь, разминая хлад,
И чужое к тебе неприятие,
Как и 1000 лет назад,
Дежурное мероприятие.
И погубишь любовь и стыд,
Заболев, как и все, равнодушием,
Прибирая портфель обид,
Сортируя вокруг бездушие.
Поместишь на верхний этаж
Боль и радость, и веру в души, -
Это все не года, а стаж,
Это так безотрадно слушать.
И замесишь, и испечешь
Каравай заварного хлеба:
На поверхности стынет ложь,
А в остатке - кусочек неба…
15.04.2021г.
13.40ч.


Рецензии