За жизненным от мнения столом...

Никого со мною нет .
На стене висит портрет .

По слепым глазам старухи
ходят мухи , мухи , мухи .

Хорошо ли ,  -  говорю ,  -
под стеклом твоим в раю ?

По щеке сползает муха ,
отвечает мне старуха :

-  А тебе в твоём дому
хорошо ли одному ?



( Арсений Тарковский )






Моментов,о которых вспоминать
Не хочется, - на каждого хватает.
И это,полагаю,отрицать
Никто не станет:ибо понимает,

Что то бессмысленно.  Ведь грешен человек,
Греша по кругу и по кругу снова каясь,
Осознавая,что предельно краток век,
Успеть вобрать и тьму и свет пытаясь.

...

Казалось,смысла нету рассуждать
Об этом,неуместным полагая ...
Но полагаю,что об этом нужно знать,
Среди на нас похожих пребывая.

...
...

К чему веду ?  К тому,чтобы,общаясь
С себе подобными,всё ж помнили о том,
Что,чуть ли не святыми представляясь,
Не говорили,что не свят,мол,о другом.

Тогда,глядишь,раскрыв друг другу души,
Свободнее,покаявшись,вздохнём,
Не закрывая для раскаяния уши
За жизненным от мнения столом.






15.04.2021


Рецензии