1182 Весенний диалог с Балгазом

Весенний диалог с "Балгазом"

Назло апрелю снег
Не тает у подъезда -
На газовой трубе шуга торчит.
"Балгаз" не оберег,
Когда на трубных резьбах
Шипит метан на ненадёжный щит!

Не спрашивай зачем
В подъезде пахнет газом -
"Балгаз", про твой позор мои стихи!
Метановых проблем
Вдохнуть не жаждут разом
Низы, которых кинули верхи.

Весна-красна мила -
С заржавленных коленок
Лучами убрала апрельский лёд.
Хреновые дела:
Метан струится пенно -
Не хочется готовиться на взлёт!

Под запись - "Добродел"
Внушает, что напрасно
Волнуюсь я, не скоро грохнет газ -
Чуть-чуть, без мёртвых тел,-
И вообще за красных
"Балгаз" а вы проспитесь с пьяных глаз!

Отверженный подъезд
Бомжам великолепен:
У сталкеров обочинный пикник!
"Балгаз" собрал на съезд
В своём духмяном склепе
Жильцов с бомжами, ибо он велик!

Какой же я дурак...
Весна пришла, похоже:
Пойду-ка в лесопарк писать стихи!
Шато де Тетра Пак -
Под цвет багровой рожи,
Да и бычки в томате не плохи!

             15.04.2021


Рецензии