Радость природы

 Затяжные серые, зимние дни. Как тяжко переносят все люди, лишенные радости от солнечного тепла и света.Нет настроения, сил, всё существо человека приходит в упадок.
  Но вот уже, когда кажется,что зима никогда не кончится,наступает долгожданная весна.Солнышко прогревает подмерзшие сердца людей и радость подобно первому, тоненькому и несмелому ручейку постепенно начинает наполнять нас изнутри,выливаясь улыбками на прищуренных от солнца лицах.
  Эта радость знакома не только людям, но и всему живому на планете. Каждому существу доводилось наблюдать радость природы. Земля становится изумрудной от травы, покрывается цветами нежными,как сердца младенцев. Деревья,которые ещё недавно представляли собой связку голых прутьев оживают,жадно пьют влагу, спеша жить. Не успев распустить листики,раскрываются бутоны и сотни насекомых кружат, дождавшись пробуждения. Птицы в несказанной радости,что удалось пережить зиму поют песни,любуясь первой травке,солнышку,жизни на земле.
 Так радуется природа, разливая по всюду свою доброту,жизнь и любовь,не обделяя ни одно живое существо,подчёркивая важность каждой былинки.
  Глядя на всё великолепие красок,звуков и запахов радуется и человек. Каждому становиться невтерпёж попасть туда, где нет шума,пыли от дорог, где нет комфорта, к которому стремится всё человеческое существо, от которого так нелегко оторваться. Он подобен ненасытной бездне в которую мы кидаем всё своё время,силы, становясь всё несчастнее и беднее внутри. От этого монстра человек хочет сбежать на природу,хоть ненадолго увидеть мир вокруг и заглянуть в себя.
  И вот почти украдкой от этого монстра человек берёт пакет с едой,выпивкой и прочими вещами с которыми он не может представить расставания хоть ненадолго, с радостью беглеца на лице, достигает желаемого.
  Какой же я молодец! Восторженно поёт его сердце, как здесь хорошо,почаще нужно выбираться из каменных джунглей.Много хороших мыслей начинает наполнять человеческое сердце: о природе,о жизни, о её смысле и бренности бытия, но к великому сожалению, прежде чем ему приходит мысль,что он является неотрывной частью этой природы, одним целом с ней приходит насыщение прекрасным. Так уж устроено сердце человека, что в его бездонной пучине, куда может уместиться целая вселенная, для хорошего отведено относительно мало места,потому что для его увеличения придётся пожертвовать каким нибудь хламом,никому не нужным,но расстаться с ним почти не возможно,ведь на него была потрачена жизнь и поэтому он слишком дорог.
  Так и получается,что когда радуется природа, и человек счастлив, но стоит начать радоваться человеку - природа начинает плакать задыхаясь тоннами мусора, которые она не в силах проглотить.   


Рецензии