Жизнь - поезд

Наша жизнь - это поезд курьерский.
Пролетают полустанки событий.
Ветер встречный завывает зверски.
День грядущий страшит открытиями.

Кто-то в поезде с радостью едет,
Направляясь в Божьи обители.
Кто-то в нём же, неверием бредя,
Мчит бездумно к своей погибели.

В этом поезде всего два вагона:
Один "Чёрный", другой "Белый".
Ждать не будем следующего перегона,
Поспешим пересесть из "Чёрного" в "Белый"!

Свой багаж грехов в "Чёрном" оставим:
Похоть глаз, плоти, гордость житейскую.
С покаянием перед Богом предстанем,
Исповедуем Ему всё своё наитайнейшее.

Нас Кондуктор из вагона "Чёрного"
Проведёт за Собою в "Белый".
Бог нам явит Свет мира горнего,
Сотворит в нас сердце чистое, смелое.

Возродит нас Любовью Вечной,
Во Христе ниспошлёт к нам благоволение.
За порогом жизни сей быстротечной
Увенчает искупленных спасением.

Перегонов тех пройдём немало
Мы до станции конечной.
Позади остался вокзал "Начало".
Впереди у нас узловая - "Вечность"


Рецензии