Воспоминание

    Н.Бидненко
Котяться повагом спомини:
Зустріч, любов, каяття…
Ми, сподіваннями сповнені,
Пестим своє майбуття.
Літо мина за обжинками,
В серці – бентега і щем.
Молодість пахне барвінками,
Старість – сухим чебрецем.
Хай собі спомини котяться,
Пам’яті хвиля хай б’є,
Доля – байдужа пророчиця –
Завжди верта на своє.
Що нам вдалось, що не склалося…
Роки, як вітер, гули…
Хай безнадійно кохалося,
Все ж ми щасливі були!
***
Воспоминая медленно, волнами:
Встреча, любовь, сожаление.
Мы ожиданием переполнены,
Будущее наше жалеем.
Лето пройдёт за ожинками
В сердце - тревога кольцом.
Молодость пахнет барвинками,
Старость - сухим чабрецом.
Воспоминания пусть катятся,
Память волною пусть бьёт,
Судьба, как пустая пророчица -
Как бумеранга полёт.
Что удалось, что не сбЫлось...
Годы, как ветер гудели...
Пусть безнадёжно любилось,
Счастливо дни пролетели!


Рецензии