Страх

Покинула отвага поколенье,
К которому и я принадлежу.
Сомнительно ли это утвержденье?
Не думаю.И вот что вам скажу:

Скорей всего,означенной отваги
И прежде не было,а был, увы,лишь страх...
В пределах пошлой коммунальной драки
Живёт отвага в типовых домах,-

А перед миром страх стоит великий,
Не меньше,чем пред Высшим Судиёй;
Стоит он,- многоцветный, многоликий,-
И давит так, что только "ой-ёй-ёй!"

Но страх один давить лишь должен душу-
Страх перед собственным ничтожеством, увы;
Из мрака моря выбраться на сушу
Должны мы, не теряя головы!

И чем скорее будет приближенье
И ярче свет в сверкающих глазах,
Тем ощутимей наше возрожденье-
На камне виноградная лоза!..


06.08.2015г.


Иллюстрация из интернет -ресурсов.


Рецензии