Часть 116. Стихотворения 4854-4833 Соблазн - искуш

4854. Садится на голое брюхо и муха, летит и комар.
Судьба выпускает нам пар. Ведь лучше не в сердце, а в ухо.
4855. Овод садится на лошадь потливую. Морда сопливая – кредо садиста.
4856. Сто лет на месте бы сидел. Наш сокол, кабы то вабило его , мерзавца, не сманило.
И улетел от всех он дел.
4857. На оглоданную кость и сорока не падка. У сороки есть рука. Мэр – сорокин лучший гость.
4858. На красный цветок и пчела ведь летит. Цвет крови, цвет жизни и смерти.
Вы мне, правдолюбцу, поверьте, еда придаёт аппетит.
4859. Не видал ли ты моих коров? Друг природы, дядюшка горох?
Я пердел, но видно есть предел для коровьих боковидных дел.
4860. Ты ухмыляешься, словно кобыла, что на овёс сладострастно глядит.
Сторож овса не даёт ей, бандит. Сукой была бы кобыла, завыла б.
4861. Рыба идёт на блефку, рыба идёт на блесну. Если поближе ко сну, рада она пивку.
4862. Посыпать семечко, а проще приманить. От страсти к семечке вся рыба сразу дохнет.
Окрестные девахи молча сохнут. Куда б ещё метод тот применить.
4863. Надоть покликать и надоть посыпать. Речка-то Припять – стынет от крика.
4864. Где повадно – там загатно. Там где грозно – там и розно.
Говорили  «Пиши прозой, но не слишком-то закатно».
4865. Мимо девки, мимо репки просто так ведь не пройдёшь.
Обязательно щипнёшь. ( Данные лесной разведки).
4866. Горох ли в поле, девка в воле иль в холе – всё завидно дело.
Коль за него взяться умело, хорошим кончится застольем.
4867. Горох ли в поле, девка ль в доме, завидно дело – всяк щипнёт,
Кто мимо просто так пройдёт. Конечно, если он не в коме.
4868. Дальше Фени – греха мене. В нашей смене – много лени.
4869. Дальше кумы – меньше греха. Слышишь кума: будь подальше.
Что же ты зубы скалишь, вышла из водки суха.
4870. Всякого слушай, дружок, но никому не поддайся.
Надо, так лучше раскайся. Скушай тогда пирожок.
4871. Прельщает житейский нас мир сластьми, особливо вас, женщин.
Сластён – мужиков явно меньше. Вам, бабам, ведь нужен кумир.
4872. Искушенье на грех ведь наводит. Чёрт нас водит, и нет в том сомненья.
4873. Всякое дело крепко до искуса. Вспомни Иисуса и выдержишь смело


Рецензии