Вечера

Вечера, ещё вчера
Было Вам уснуть не в мочь.
Как на крыльях до утра
Пролетали через ночь.
Только бы глаза в глаза,
Под хмельной напев крови.
Уносились в небеса
На корабликах Любви.

А сегодня, Вечера,
День - уже неблизкий путь,
И так тянет до утра
Успокоиться, уснуть.
Но быть может не пора,
А всего-то отдохнуть,
И как, прежде, до утра
В очи ночи заглянуть?

Если время вспять опять
Не вернуть, не повернуть
Песен новых не начать,
Годы-листья не стряхнуть,
Что ж, не бейте, Вечера,
Ту Мечту-Надежду в лёт.
Жизнь была и так щедра!
А могла б наоборот.

Казань. Ночь. 3.02.12


Рецензии
Какие хорошие и проникновенные мысли Вы облачили в строчки! Понравилось, спасибо, Леонид!А финал потрясающий, как гвоздь вбил!

Елена Кузнецова 20   02.05.2021 11:41     Заявить о нарушении