Ночь в Хмелевой

Солнце за реку садится,
Погашаются лучи.
Не щебечут больше птицы,
Дело близится к ночи.

Засыпает Хмелевая.
Водки нет и нет борща.
Ванька, пиво допивая,
С грустью смотрит на леща.

Что за ночь! Одни потёмки.
Тих и бледен Млечный Путь.
Как пройти по той сторонке,
Чтобы к лесу не свернуть?

Засиделись у осинки –
Страсти к водке велики.
Чешут лысые затылки
В долгой думе мужики.

Пред глазами пляшут черти,
Ведьма стонет за сосной.
Славка ус усердно вертит,
Ведь пора идти домой.

А в руке большая палка.
И вопрос не мелочной.
Наконец решает Славка:
– С ведьмой лягу под сосной.

             2о15г.


Рецензии
Почитав стихи-страшилки,
распалив в душе огни,
"чешут лысые затылки"
алкоголики в тени... С улыбкой мг

Мишин-Гришин   24.05.2021 22:10     Заявить о нарушении
МГ, а что им ещё надо.
Хорошо им - пьют да бутылки бьют.
Улыбаюсь

Лия Константиновна Телегина   24.05.2021 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.