На шумном слиянии

Опала, прошла лихорадка
Любовных страданий и нег.
Осталась раскрытой палатка
На шумном слиянии рек.

В костре догорели надежды
На искру, изюминку в ней.
Мгновение – пеплом валежник,
И голое тело во сне,

Как тысячи тысяч, лишь формы
Отличные по номерам.
И горько, и стыдно…бесспорны
Ошибки свои - жизнь игра -

Махаешь рукою и дальше…
За этой ли дверью порог?
А в голосе нотками фальши
Играет не Ангел, не Бог…

 15.04.2021г.      A-V-A.


Рецензии