Встреча

-Здравствуй,могучий и гордый Яик!
-Здравствуй, почтенный и мудрый старик!
Что привело тебя к водам моим?
-Я твоим именем долго храним.
Золота стоит казацкая честь.
В имени кратком величие есть.
Много мне лет, и прошла моя жизнь...
Что же поделать? Тужи-не тужи...
Был молодой -гарцевал на коне.
Ныне осталось немногое мне...
Снова вернулся к твоим берегам.
Жизнь уходящую брошу волнам...
Вместе с тобою продолжу я течь,
Славу ушедшую тихо стеречь,
Небом любуясь в просторах твоих,
Видя людей и приветствуя их...


31.08.2015г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии