Неласковый муж - Суворов А. В

Муж был несносный,
Жену не любил,
Вояка,ведь,взрослый,
Но холоден был.
Она же напротив,
Добрейшей души,
Проплакала очи -
"В деньгах помоги."
Но он стоял твердо -
1200 рублей
И с пафосом гордо
Выгнал с сеней.
Родители против -
Зачем же развод?
Семейство усмотрит,
На помощь придет.
Они объяснились,
Мир наступил,
Наталья родилась,
Ее не взлюбил.
Потом - сын Аркадий,
Он вылитый папа,
А тот думал рогатый
И за это расплата.
"Суворочка" - нежно
Отец дочке писал,
Она же небрежно
Не слала похвал.
В Смольном училась,
Мать не признала,
У отца получилось,
Нет к встрече начала.
Сынок стал вояка,
Высокий,красивый
И выдалась драка,
К войне не строптивый.
Павел 1-й заставил
Жене помогать,
8 тысяч оставил,
Чтоб стало хватать.
Но вскоре умер отец,
А вдова при Дворе,
Статс-дамы венец
И она на коне.
Злая участь постигла,
Брак Варвары и Саши.
Генералиссимус,видно,
Для солдатской параши.


Рецензии