Дни армейские лихие

Дни  армейские  лихие ,
Все  запомнить  их  нельзя ,
Не  гражданские – другие ,
В  них  различная  стезя .

И  змеёю  память  прётся
По  нейронам  в  серый  мозг ,
И , бывает , отвлечётся ,
Для  склероза  есть  звонок .

Смутно  помню  караулку
И  глухой  вокруг  забор ,
До  поста  свою  прогулку ,
Территории  простор .

В  голове  устава  строчки ,
Массой  давит  СКС .
И  ярки  в  траве  цветочки ,
Караульный  политес .

Два  часа . Минут  сто  двадцать ,
Проявляешь  интерес .
Тут  чужой  не  должен  шастать ,
Попадёт  в  крутой  замес .

И  родства  пост  не  приемлет ,
Если  что , то  фейсом  вниз .
Часовой  округе  внемлет ,
Вечер  тянет  солнце  вниз .

А  в  деревне  недалече ,
Где  орёт  магнитофон ,
Молодёжь  там  рада  встрече ,
И  хорош  субботний  фон .

Друг  за  другом  песни  льются .
Вот  про  Вологду  звучит ,
Тут  девчонки  не  дождутся ,
Здесь  зелёный  клён  шумит .

Бьют  по  сердцу  эти  звуки ,
Покрывает  очи  мрак .
Они  так  уж  близоруки .
Деревенских  лай  собак .

Слава  Богу , разводящий
Смену  новую  привёл .
Из  деревни  смех  звенящий .
Летний  день , увы , отцвёл .
             15.04.2021


Рецензии