Скучаю по сумрачной финской столице

Скучаю по сумрачной финской столице,
по вкусу лакрицы, имбирному чаю,
сейчас только ветры туда, да птицы
через границу, да мысли ... Скучаю

по времени, сжатому до предела,
но всё же вмещающему города и лица,
по тому, что никому до меня нет дела.
и в столичной толпе так легко раствориться.

Скучаю по скучающим в парках hanhi,
по серым камням, незнакомым травам,
там не любят вздохи, не верят в страхи,
запрещают ныть сердцам и суставам.

Там не стонут ветры, не стынут волны -
всё давно отболело, давно остыло;
отчуждённый мир до краёв наполнен
тем, что будет после. Тем, что прежде было.


Рецензии