Что было, то прошло

Что было, то прошло, не повторится
Ну может иногда мне будет снится,
Из темных руд металла извлечение,
И штурмы мозга в поисках решений.

Чтоб только лучше было с каждым днём,
Пытался думать сразу обо всем,
Командные победы отмечая,
За промахи по шапке получая.

Проекты новые с успехом мы внедряли,
И те, что бесполезными считали.
Ругались мы друг с другом без обиды,
Традиции мы бережно хранили.

Я жил не то, чтобы сказать спокойно,
И не сказать, что было очень сложно...
Казалось, что я правильно шагаю,
Но мне всегда чего-то не хватало.

Мне душно становилось без доверия,
И захотелось убежать от лицемерия.
Все это было порождением суеты,
Нехватки мужества, добра и простоты.
Свободы не хватало мне душевной,
Прощанье с прошлым стало мне спасеньем.


Рецензии