Кому нужна

Что значит правда?
Мировоззрение,мораль,свой взгляд на вещи
Для доброго своя, своя для мести.
Иная правда граничит с ложью.
А в третью вообще поверить сложно .

Бывает правда,что вода святая.
Смывает горы лжи и двери открывает.
Бывает с точностью наоборот.
Бьёт, топит, крутит, что водоворот.

Ошибочно, что все и каждый любят истину.
Ведь непонятно с какими мыслями.
А мысли те же, про что глаголят?
Своя мораль, душой кривить позволит?

Бывает правду слышать- никому не нужно.
Льют воду около, вокруг натужно.
Пытаются помножить два на два, что б
вышло пять.
Кривую правду не нужно объяснять.

Бывает правда по вкусу, что отрава.
Молчишь, не лезешь ну и славно!
Такая правда горше хины.
Замалчивать и врать, штрихи одной картины

И всё равно мне думается врать не дело.
Сказать хотите- правда устарела?
Слукавил малость, в чём тут беда?
А вам нужна ТАКАЯ правда?!


Рецензии