Действительность и желания

          Спросил врача унять чем боль,
          Чтоб мог уснуть, хотя немного.
          Ведь главная его здесь роль,
          Чтоб помощь оказать убогим.
          Меня он, молча, осмотрел,
          И что-то записал в блокноте.
          Что в нём он высказать хотел,
          Не понял бы и Аристотель.
          И чтобы мысль не повторять,
          Людей заводят в заблужденье.
          Пора давно уже понять,
          К чему приводит это мненье.
          Понятно мне, зачем пришёл,
          Но не понятно, что мне делать.
          Хочу, чтоб было хорошо,
          И чтоб всегда его хотелось.
          Скорей ушёл бы тощий ноль,
          И в единицу превратился.
          И унывающая боль,
          Могла лишь в сказке мне приснится.

                г. Ялта. 15.04.2021г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии