снова не выжить в шторм
Слишком много стыда.
Их легче забыть и бросить в море, крикнуть:
«Море, я тоже вода!»
Лес через трещины в лобовом как калейдоскоп,
Что не песчаное — то во мху.
Север провожает меня отчаянно шумом моря
И лютым ветром на берегу.
Когда волосы отрастут на косе не станет границ,
Расплетешь ее и золото и волна.
И станцуешь как эти деревья, застывшие в па:
Столько в труппе их — не упомнишь лица.
В рдеющей ленте багровых кустов у дороги
Счастье раз разглядел лису,
Но куда бы не мчался свободный, спокойный —
Ты у шторма в плену.
Пока ищешь удачный кильватер боковая сметает
осколки сердца из угла в угол.
Без ножа режет курс знакомый корабль —
Капитан был когда-то другом.
И вам снова не по пути, и руки не протянешь,
твой курс как и ты изрезан.
Звуков моря тревожный шквал не исчезает
И давит тяжелым весом.
Рано утром по берегу местные соберут янтарь
И оставят нам только медуз,
Пазл ракушек — в мозаику, водоросли в скань.
Тяжелые ботинки — не козырь туз.
Аурелией брошена утопать в песке, интересно всем —
Что у меня внутри...
Но ведь видно сквозь, я прозрачная и без кожи —
Пустота, но, пожалуй, мозги.
Свидетельство о публикации №121041502840
С наилучшими пожеланиями,
Луный Кот 16.04.2021 21:48 Заявить о нарушении