Проталины- как кляксы на листе,

Проталины- как кляксы на листе,
Вокруг стволов круги уже темнеют.
Сороки сыплют ворох новостей,
И чайки над рекою сонной реют.
Луч гладит кожу, говорит:"Вставай!",
Он нежен словно ласковые руки.
И под окном звенит пустой трамвай,
И голоса родного слышу звуки.
...Но это сон, дороже яви он.
Я целый день теряю по крупицам
Твоё тепло,  твою улыбку, стон...
Завидую я лёгким сильным птицам,
Они кружат над парком, над тобой,
Гуляющим по мартовским аллеям,
Меня назвавшим счастьем и судьбой.
...А говорю, о прошлом не жалею...
                6.03.2021 г.


           ***
Апрель грустит под тихий дождь,
А чайки празднуют победу -
Прозрачно море, шелестят чуть волны,
И ночью - призрачна Луна,
Которая никак не сосчитает звёзды...

Мир затаился в снах, переживая будни,
И снег истаяв, прошлым стал...
Лес, отряхнувши давешний туман,
Заслушается утром хором птичьих трелей...

Мне вспомнится та прошлая весна -
Восторженная молодость летала...
И звуки первого трамвая,
Вдруг унесли назад,
Как будто вдруг счастливая весна
В окошко заглянула...

Анна, спасибо за лирику души, трепетную и нежную! Антонина.

Антонина Парусова 


Рецензии
Нежно, Анечка, красиво. ВЕСНА!)))Всё в движении: и мысли, и звуки, и чувства)))Доброго позднего вечера, а, возможно и ночи)))

Ядвига Боброва   26.04.2021 23:42     Заявить о нарушении
За окном солнце и уже мысли ярче)

Анна Евгеньевна Васильева   27.04.2021 10:31   Заявить о нарушении
Замечательного дня, Анечка, с яркими и уверенными мыслями))) Я тоже живу надеждой на уверенность в завтрашнем дне)))Обнимаю солнышком душевным, оно немного теплее, чем звёздное)))))

Ядвига Боброва   27.04.2021 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.