Волшебник и Принцесса

Однажды Волшебник решил пошутить,
В себя молодую Принцессу влюбить.
"Принцессино сердце я брошу на дно,
И будет мне много столетий смешно!"

Умело заклятия сплел, как умел,
И стала Принцесса белее, чем мел,
И стала Принцесса алее огня.
"Ей жизнь не мила, стало быть, без меня!"

Волшебник глумился, ведь ей не сбежать,
Фарфорово-бледные руки дрожат,
Но только овечка опасней, чем лев -
В Принцессе проснулся неистовый гнев.

Она распустила драконьи крыла,
Она не обычной Принцессой была!
И в страхе Волшебник умчался в леса,
В пути растеряв все свои чудеса.

Мораль этой сказки ясна и проста:
Все жизнь расставляет сама на места,
А хрупких Принцесс обмануть нелегко,
Они все - драконы с начала веков!


Рецензии