Американская Лысуха

Тело сорок сантиметров
Не боится птица ветров
Тёмно-серая сама,
Но темнее голова.

Белый клюв и белый лоб-
Это выделяться чтоб,
Ну а лапы загляденье,
Вызывают восхищенье.

Издали они видны
Очень ей они важны..
Все чешуйками покрыты..
Ими пальцы лап прикрыты…

Чтоб повсюду успевать
И по суше чтоб шагать..
Враз чешуйки все раскрылись
Словно мехом все покрылись..

Эта птица не лесная,
Её Америка родная
И Лысухой величают
Наблюдая изучают…


Рецензии