Нева в марте двадцатого года

И снова покроется рябью Нева
И дробью волны обожжёт берега,
Как будто бы ждавшие этой весны,
Как дембеля. Даже нагнулся тростник
В поклоне, ветрам обозначив респект.
И чайки одни потребляют эффект
Сродни невесомости, крылья разбив
За оба борта, возвещая прилив.
И я утонуть бы хотел, через синь
Воды в бесконечность войдя, и из спин
Костлявых рыбёх плавниками восстать
И гордо на солнце блестеть сквозь печать
Холодной реки.


Рецензии