Хочу любить

Хочу любить и быть любимой:
Безумной, милой, суетливой,
Распущенной, порой стыдливой,
В порыве страсти утопать.

Хочу любить и быть счастливой:
Беспечной, лёгкой, прозорливой,
Неистовой, неудержимой,
Поэмы умные слагать.

Хочу любить и быть желанной:
Немного странной, долгожданной,
Очаровательной, прелестной,
Рассветы ранние встречать.

Я, как цветок хочу напиться,
Уснуть, проснуться и забыться,
Как парусник хочу раскрыться,
С попутным ветром убежать.

Пусть мое сердце не томиться,
И белокрылый ангел сниться,
Мгновение, как вечность длиться
И, чтобы всласть могла мечтать.

***
Шагая тропками простыми
Не пересох бы ручеек,
Чтобы в запасе сохранился
С краюхой хлеба узелок.


Рецензии
Вы описали Люцифера Мир!
Беспечно пролагая в Ад дорогу,
Не думая, лишь сочиняя строки,
Падения, где не было и нет Любви...

Зубарев Владимир   12.06.2021 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий

Алена Шех   12.06.2021 15:30   Заявить о нарушении