Лёд

Наше хрупкое счастье - словно апрельский лёд.
Вроде вот оно, вот... А вроде - и нет нигде...
Завтра выстрелы в спину бросят меня вперёд.
Завтра мне учиться дышать в ледяной воде.

Как затягивать лёгкими эту стылую муть?
Вместо вдоха давиться невысказанной тоской?
Повезло, что навылет - не надо тиранить грудь,
Пробивая потоку русло вверх по прямой.

У кого тузы в рукаве, у кого - ножи...
Эти стереотипы... Эти тупые мемы!..
Кто-то режет стеклянным лезвием нашу жизнь.
Всё ещё думаешь, кто? Кто ещё, как не мы!

Завтра катиться камнем сизифовым по тропе.
Сглаживать гранями рёбер злобного дня оскал.
Каждое твоё сомнение - как ДТП,
Бьёт колёсами аритмии в бордюр виска.

...

Полночь мерцает заставкой экрана гаджета.
Я не хочу, слышишь, смотреть уже, что впереди...
Кажется, батарея немного разряжена...
Пять процентов... Четыре... Три... Два... Один...


Рецензии