Весенний дождь

Пока всё ярким солнцем залито,
И птицы во дворе в пыли купаются.
Но ветер вдруг сорвался на восток,
И облака в отару собираются.

А вдалеке, как занавес упал,
Пока украшен солнечными лентами.
Мир замер, будто театральный зал,
Вот-вот он вздрогнет под аплодисментами.

Вот капля первая упала мне на нос.
Скорей под крышу убегаю быстро я.
Пришла, пришла пора весенних гроз -
Весёлая, шумливая, душистая!


Рецензии