Выдохни

Выдохни, выпусти пар!
Резкость реакций умерь,
Чтобы по эго удар
Не внес реальных потерь.

Гнев, возмущения пыл
Жаждет права покачать.
Все же, пока не остыл,
Лучше бы - помолчать.

Делать нельзя сгоряча
В жизни вообще ничего.
А если рубишь сплеча,
Вред себе - только всего.

Лучше в ошибках других
Учение воспринимать.
Иначе внутренний "псих"
Жизнь твою может сломать.

Сумей огнь, коим горишь,
В разума русло направить -
То, что в сердцах натворишь,
Будет потом не исправить.

Судьбу свою - пожалей,
Сбереги жизненный дар.
Сам себя - преодолей,
Выдохни, выпусти пар!

15.04.2021.


Рецензии