Голландец обратился к священнику

Голландец обратился к священнику:
– Падре, отпустите мне грех.
– А в чем он заключается, сын мой?
– Во время войны я прятал еврея.
– Разве это грех. Ты спас человеческую жизнь. Это богоугодное дело.
– Да, но я брал с него за это деньги.
– Это действительно грех. Но раз ты раскаялся, Господь тебя обязательно простит.
Голландец уже собирался уходить, но задержался и сказал:
– Раз у нас с вами завязался такой откровенный разговор, я у вас хотел бы еще спросить: можно ли мне сказать этому еврею, что война уже кончилась?


Рецензии