След динозавра!

Оставил след свой динозавр
в этих местах миллионы лет назад,
прогуливаясь по берегу песчаному…
и вовсе это было не в Австралии, и даже
не в Новой Зеландии, как вам показалось!

Их тогда вообще в помине не было-двух
этих континентов….

Одна британка из графства Йоркшир собирала
на берегу моллюсков на пропитание.
Ну, знаете Британия-Британией, а жить там,
трудно и с едой напряг, потому как… дорого
всё в магазинах! Ужас просто, какие ЦЕНЫ!

Вот и подалась британка та, на берег, собирать
моллюсков! Вот собирает она полуживых…
брюхоногих и головоногих личинок и ВДРУГ!!!
Увидела на побережье след ОГРОМНЫЙ!
Приставила свою туфлю-ан нет! Не от её ножек,
сорок пятого размера! Однако? Ну точно, значит
наследил тут миллионы лет назад-ДИНОзаврик?!

Сама-то, Мари Вудс работает археологом и следы
динозавров ей повсюду мерещатся! Но так воочию,
конечно Вудс их не видела! И тут повезло ей-
след от клешни-оказался достоверным! Как поздже,
выяснили эксперты, какие собрались словно пчёлы
на мёд-экстренно, по звонку взволнованной Мари-
что гулял динозавр тут, 150 миллионов лет назад!

Длина клешни динозавра равняется… почти метру?
Это самая большая "лапа" из когда-либо
найденных в окрестностях Йоркшира! 

А интересно, ну так, просто, а Мари заплатили за уникальную
находку? Или отделались поощрением? А то, одними моллюсками
сыт не будешь! Верно?


Рецензии