На кого мы похожи?

Родители до боли в сердце любят своих чад,
В них рассмотреть пытаются себя.
Найдя своё в них , каждый будет рад.
Ими гордимся мы , безмерно их любя.

Как мало мы похожи на Христа!
Намного больше мир напоминаем.
Как ни крути ,но истина проста:
С кем мы в общении , того мы отражаем.

Что в мире не найти похожих на Христа -- не странно.
Странно , что в церкви трудно таковых найти!
К Богу приблизиться нам надо не устами,
Приблизить нужно наше сердце , мысли и пути.

И смотрит Бог на церковь из людей,
Пытается в них рассмотреть Своё...
Мы радуемся Христа душой своей?
Или мы вовсе не Его?

А в церкви , хоть и трудно , но возможно
Похожих на Христа найти.
Похожим на Него быть сложно,
Но это дело жизни всей пути.

Не плачь , душа , что мало так похожих!
Не потеряй похожесть ты свою!
Господь найдёт Своих средь непохожих...
А что до непохожих в церкви: что ж,
Водились змеи и  в раю...

январь 2020 г.


Рецензии