Сегодня День Независимости Израиля...
Мы встретимся в Ерусалиме" , -
Мечтал еврей, мечтал народ,
И цели не было любимей.
Ладонью, лбом прильнуть к Стене,
Как к материнской тёплой груди, -
Когда-нибудь в своей стране,
Но - о галуте мы - забудем.
Забудем и великий Рим,
И плен седого Вавилона,
Вернёмся в свой Ерусалим,
В его завещанное лоно...
И вот я здесь, где пел псалмы,
Давид, -
где правил Шломо, -
Мы будто вырвались из тьмы:
Зажечь очаг родного дома...
Свидетельство о публикации №121041502174