Веста

В далёком году, в двадцатом столетии,
В обычной рабочей семье,
Девчонке одной появиться на свете,
Случилось, подарок тот был извне!

Родители ждали и верили в чудо,
Господь это чудо для них сотворил,
И радостный возглас раздался повсюду,
Когда дочь на свет он явил.

Родители долго не стали,
Спорить и диалоги вести,
И попросту дочку назвали,
Как девушек к замужеству на Руси.

Ей имя выбрали Веста,
Больше года с ним Веста жила,
Но бабушка, не находила места,
Пошла в ЗАГС и имя другое дала.

Так я появилась. Людмилой,
Бабуля меня нарекла.
Я людям казалась милой,
Но Людой чаще звали меня.

Года проходили, казалось,
Забыть имя Веста должна,
Но часто болела, а в карте,
Про Весту запись была.

Я между имён металась,
Сейчас понимаю, что зря.
Ведь сущность во мне отзывалась,
На такую разную меня.

Себя, принимая, я слышала всё же,
От друзей, да и любой прохожий,
До сих пор это услышать может,
Что имя Людмила не резонирует со мной!

Бабушка моя прожила не мало,
Девяносто пять не лёгких лет,
В девятнадцатом году её не стало,
Но в память мне имя моё, от неё привет.

Его сохраняю, как память,
Ведь лучшего бабушка желала для меня!
Мама предложила обратно поменять,
Но оставлю, решила я.

Людмила Морозова.     10.2019г.


Рецензии