Мысль и слово
что-то в мир при этом человек принёс.
Пусть эффект заметить сразу не дано,
только в ком-то слово выросло в зерно.
В нём зародыш мысли новой, что родит
в срок другое слово, может, как гранит
твёрдое, а может, нежное, как пух,
даже, если будет сказано не вслух.
Не всегда за словом следуют дела,
но душа больная веру обрела,
в жаждущей покоя страсти улеглись...
Мысль рождает слово, в каждом слове - мысль.
Свидетельство о публикации №121041502147