У крыльца калина
В беленьких веночках - ягодок мечты,
Листики резные - зелени тепло
Шепчут вечерами - что - то под окном.
Сядет на крылечко вечерком закат
Красками окрасит - всё вокруг подряд,
Розово зарделись - на ветвях цветы
Словно постеснялись - дивной красоты.
Будто в хороводе - на ветру шуршат
Птицами фламинго - на кустах летят,
Ветерок тихонько - чуть качнет листву,
У небесной лиры - трогает струну.
Задушевной песней - он с листвой поёт
Хоровод цветочков - за руку ведёт,
Как красив в закате - милый край родной!
Даже темной ночью - красота с тобой!
А закат над речкой. как костёр горит,
Но, не обжигает - нежно говорит;
О небесной выси - с искорками звезд
Предстоящей ночи - всю красу принёс.
На свету качнутся - белые цветы
Мне в окно чуть слышно - постучатся сны,
Пусть погас над лесом - огненный закат
На восходе солнцу - будет каждый рад!
14.04.2021 г.
Свидетельство о публикации №121041502130