Королева марионеток

Жизнь покажется сладкой конфеткой –
Балаган уж открыт, куклы – в пляс!
Стану первой марионеткой,
Вот верёвочки – дёргай, паяц!

Поцелуйчики и конфеточки,
Да пирожные сладких слов,-
Как бы глупой марионеточке
Не сломаться в царстве шутов...

Ах, сварливое время, ты шепчешь
Нам на ушко – кто шут, кто герой,
Но в душе она всё ж Королева,
И, наверно, не сможет – второй.

…В опьянении ране не ведомом
С королевского трона свалюсь,
И душой, ухватившей мгновение,
В упоительном танце кружусь…

– Что за ниточки справа и слева?
Бал закончен и – шапки долой.
Извини меня – я Королева,
А она не бывает второй.


Рецензии