Две подруги

Две подруги под окном,
На диване вечерком,
За бокалом Саперави,
Разбирали много правил.
Как мужчин привлечь богатых,
Избежать им как женатых,
Как фигуру сохранить,
И, при том, чтоб есть и пить.

Сколько заработать можно,
Если очень осторожно,
Инвестировать в валюту.
От дохода часть приюту
Обязательно отправить,
И себя чуть-чуть прославить.
Но, конечно, это хобби,
И не более того.

Также обсудить решили,
Как им сделать можно шире
На Тикток и в Инстаграм,
Без массфоллинга и драм,
Аудиторию свою,
Не опозорив всю семью.
Долго девушки общались,
С трезвостью своей прощались.

Пятая уже бутылка,
Обсуждение так пылко,
О бровях и маникюре,
О соседе, что недурен,
О причёсках, о погоде,
Кстати, что сосед свободен,
Только беден больно уж,
Его зарплаты лишь на тушь.

Так всю ночь проговорили,
Покурить в подъезд ходили,
Стены в доме как картон,
Слышал всё сосед сквозь сон.
И под утро к ним стучится,
Думая, что пригодится,
Им совет его мужской,
Полилась вдруг речь рекой:

"Вы девицы молодые,
И фигуры налитые,
Только вот мужик богатый,
Да и, в общем, каждый пятый,
Не посмотрит на такую,
Пьющую, в мозгах пустую,
Курит, что как паровоз,
На таких не очень спрос".

Всё сказал, захлопнул дверь:
"Ну, всё поняли теперь"…
Девушки в недоумении,
Не согласны с этим мнением.
Кто такой? Как смел решать?
Что им делать, чем дышать?
В общем не помог сосед,
Уберечь их от всех бед.

О морали я не буду,
Говорить что благо, худо,
Это тоже не по мне.
На какой вы стороне,
Вам решать и делать выбор,
Мясо кушать вам иль рыбу,
Благородным быть иль подлым,
Быть женатым иль свободным.

Хоть хорошим, хоть плохим,
Деревенским, городским,
Всем найдётся в мире пара,
Всех своя настигнет кара,
Все получат по заслугам,
Кто врага найдёт, кто друга,
И пока мы все свободны,
Только нам решать как жить.

06.04.2021

Instagram.com/nataliya.boole
Tlgg.ru/nataliyaboole
Vk.com/nataliya.boole
Сборники автора на сайте
Https:\\nboole.ru


Рецензии