Сыночек

(Из серии"МАМИНЫ БУСИНКИ")

Комочек мягкий , но такой подвижный,
Улыбчивый , пушистый , толстенький , смешной...
Похож на сгусток энергии вечной ,
И ласковый , и резкий - всё сразу и в одном.
Он любит нас и хочет быть любимым.
А если что не так , то сразу в плач !
Он хочет быть и сильным , и красивым ...
Характер - всплеск эмоций :
Смех и крик , любовь и плач ,
А иногда и просто вскачь...
Он весь , как на ладони , без притворства.
Чиста пока его нежнейшая душа.
Дай , Боже , мудрости ,терпения , мастерства ,
Чтобы душа его только Тебя нашла!
Чтобы раскрылись лучшие странички
Запутанной и странной книжечки-души ,
Чтобы сказал Ты нам, родителям,когда-то :
"Вы постарались!Молодцы!
Я делал,вы Мне помогали,
И не ленились никогда."
Наверно,всё мы,мамы,папы,
Хотели б слышать эти же слова...
И нервы, и характер свой зажав в кулак ,
Не устаём трудиться над детьми.
Лишь только б довести до неба!
Лишь только б всем хватило хлеба!
Лишь только б видеть нам плоды труда!
Лишь только  к Богу!Лишь туда!..

      2009 г.


Рецензии