Свои потери возмещая, природа яростно чудит

Эх вы весенние денёчки ,
Услады нету никакой .
Жизнелюбивой нет ни строчки -
Такая жизнь она на кой .

Закончил срок промозглый март .
С апрелем связаны надежды .
Какой-то карточный азарт
порой в наивности потешный .

Свои потери возмещая ,
Природа яростно чудит .
И снег в апреле неслучайный -
Тревожный колокол гудит .

А мы беспечные как дети .
Нам хватит - дальше хоть потоп .
Какой другой за всё ответит .
Кто-то другой наморщит лоб .

               01-03.04.2021


Рецензии