Мой черный пляж

Кружево волн одинокого берега
Бьется о черную вечность песка.
В краю, осененном гением Беринга,
Свинцовой завесой легли облака.

Ракушек седых перламутровый отблеск,
И тают следы под натиском вод.
Из этого края я мрачного родом,
Здесь Бог записал от души моей код.

Я помню, как змея пускала бумажного,
Биноклем с восторгом ловила кита,
В окопах играла в санитарку отважную -
У куклы была вся в бинтах голова...

К полудню песок обжигал сковородкой,
Да так, что сварилось бы даже яйцо.
Я строила замок - по рву плыли лодки,
А ветер шальной прыскал капли в лицо.

Любимый, далекий мой пляж Халактырский,
Приходишь во снах из душевных теснин.
Едины с тобой! Ты всегда в моих мыслях
И смотришь на мир с моих новых картин.


Рецензии