А ты услышалась мне музыкой без звука

А ты услышалась мне
музыкой без звука,
как эхо, отколовшимся минором,
в который погружаешься не слухом –
а чувствуешь, как воздух,
каждой порой.

Как будто не было
ни сути, ни предметов,
а только рябь пространства,
только дрожь.
Ты тронула меня не веществом,
а ветром –
который, приближаясь, создаешь.

Как я тебя вдыхал,
как мною ты дышала –
мы превратились в души-облака.
Ты таяла со мной,
ты быть переставала
от моего последнего глотка.

Материю времен
мы будто расщепили –
мгновения раскрылись
в целый век.
Я знаю, что ты там –
и бывшая, и ныне,
мой неприкосновенный человек.


Рецензии