Лёгкая охота
Там у хозяйки вдоволь разной птицы
И сколько же соблазнов для лисицы!
Охота ночью началась с тех пор
И продолжалась много дней подряд.
Урон хозяйка вскоре замечает,
Всех птиц под вечер тщательно считает,
И до утра они все дружно спят.
Лисе по нраву курочек ловить
И если б вовремя она остановилась,
То ничего б плохого не случилось-
В капкан лису решили заманить.
Препятствий на своём пути не встретив,
Она бежит за лёгким угощеньем,
Не мучаясь на этот счёт сомненьем,
И в поздний час подвоха не заметив.
Да распушила свой роскошный хвост,
Он у неё в капкане защемился.
Как хищник наш в усилиях не бился,
В ловушке оказался сам прохвост.
На счастье мимо ёжик пробегает,
Лисица стала жалобно просить,
Чтоб попытался он замок открыть,
Лишь на его подмогу уповает.
Ёж пожалел коварную лисичку,
Взял у себя иголку поострей,
Чтоб рыжей хвост освободить скорей,
Использовал иглу он как отмычку.
Но вырван клок в роскошной красоте,
Ежа лиса благодарила слёзно,
Он только ей в ответ кивнул серьёзно
И сразу растворился в темноте.
Мораль здесь в том, что лёгкая охота
На первый взгляд лишь кажется проста.
Лиса могла остаться без хвоста,
А пищу добывать - весьма трудна работа!
13.04.21.
Свидетельство о публикации №121041501704
От чего молва идёт,
Хитрый лис кур крадётся?
Вовсе кур он не крадётся -
Так он шкуру продаёт.
Вот такой маркетинг. Успехов.
Владимир Шамко 23.04.2024 18:44 Заявить о нарушении
бывает, что лиса сама в ловушку попадается.
Благодарю за отклик
С теплом
Людмила Галкина 2 24.04.2024 09:55 Заявить о нарушении